headimg_producti-lineup_2016-09-16

お料理やドリンク、お菓子に、混ぜる!和える!かける!

マヤナッツパウダーの代表的な使い方をいくつかご紹介いたします。

以下の7つ以外にも、使い方はあなた次第。

栄養補助的にあなたの生活に取り入れてみてください。

マヤナッツ・パウダー

●カレー、パスタ、シチューなど野菜を炒める際にふりかける!

野菜を炒める時に【ふりかける!】を基本にすると、他の調味料を使わずに、マヤナッツと塩or醤油でOK!になります。お肉を使わなくても料理にコクがでます!

お料理するときに、入れ忘れたら食卓でひとふりするだけでもOK!
和洋中華なんでもマッチの万能調味料です。

●オイルと混ぜてドレッシングに!

オリーブ油にも胡麻油にも相性抜群。
マヤナッツは和洋中華どんなお料理ともマッチ!

●小麦粉にかえて!

パンやケーキ、クッキーの材料として。
お好み焼きやホットケーキ、ピザや餃子の生地にも使ってみてね!

●仕上げにふりかける!

胡麻やきな粉、鰹節粉のように使えるよ!

●つけて揚げる!

小麦粉に混ぜてフリッターに!

●混ぜる! 和える!

胡麻やきな粉と同じように使ってみてね!

●ドリンクに混ぜる!

栄養満点で、食物繊維が豊富なスムージーに!

いろんなお料理に振りかけてお召し上がりください。

%e3%83%91%e3%82%a6%e3%83%80%e3%83%bc%e7%93%b6%e5%85%a5%e3%82%8a

マヤナッツパウダーは、塩などの調味料

と同じように、瓶に詰め替えておくと、調理の

際にとても便利です。

WEBショップでは振りかけ用の小瓶もご用意

しております。このように、小瓶に入れておくと、

食卓でも気軽に振りかけることが出来ます。

+マヤナッツのおススメ料理

マヤナッツを使うとグーンと美味しくなるお料理をいくつかご紹介。

色々試して、あなたの定番マヤナッツ料理を作ってくださいね。

また、これは美味しい!というレシピをぜひご紹介ください。

マヤナッツを使ったお料理一例

カレー(おうちカレーのほか、インドカレー、グリーンカレーにも)、

シチュー、スープ、パスタ(トマトソース系/クリームソース系/

シーフード系/野菜/きのこパスタどれでも合います)、肉野菜炒め、

ゴーヤーチャンプルー、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、チャーハン、

ラーメン、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト、野菜サラダ、

煮物(筑前煮、かぼちゃの煮物、里芋の煮物など)、

和え物(白和え、ほうれん草和えなど)、おから、青菜の炒め物、餃子、

餃子の皮、中華料理で野菜などの具を炒める時、最後のとろみに片栗粉と合わせて、

ホワイトソース、スムージー…