お好みの方法で楽しむことが出来ます。
コーヒー風は飲み物としてだけでなく、
お菓子作りの材料やカレーの隠し味としても人気があります。
【美味しい飲み方】
ミルクパンにスプーン1~2杯を入れ、水を1カップ注ぎ、煮出します。
煮立たせず、
弱火でじっくり煮だすのがポイントです。
作る時間やマヤナッツの香りを楽しんでくださいね。
【スッキリ美味しい飲み方】
ペーパーフィルターやネルでドリップします。
マヤナッツコーヒーを贅沢に使って、
スッキリしたドリップコーヒーをお楽しみください。
【簡単お手軽に】
スプーン1~2杯をカップに入れてお湯を注ぐ。
この飲み方は【美味しい飲み方】に比べると、
簡単で、時間が無い時にお手軽にマヤナッツを
楽しむことができます。
※マヤナッツには白砂糖より黒砂糖やキビ糖、デーツシロップ等が自然な甘味料が合います。
お好みで黒糖やキビ糖などを入れてお楽しみください。
※カップの底の粉は抽出できているので無理に食べなくて大丈夫です。
飲まれる場合はスプーンでシャカシャカ混ぜながら飲むのがおススメです♪
※スッキリ飲みたい方は、茶こしでこしたり、ペーパーフィルターやネルでドリップして
スッキリとしたマヤナッツコーヒーをお楽しみください。
※普通のコーヒーにマヤナッツコーヒーをプラスしてドリップするのもコーヒー好きには
おすすめです。いつもコーヒーがより美味しくなり、マヤナッツ成分も摂れます。
【残った粉の活用法】
肥料になるのでプランターや畑に返す。
手などに塗って乾いたら洗い流す。つやっとなります。