毎回のお食事や飲み物に振りかけてお召し上がりください。
マヤナッツパウダーを食べるサプリとして、あなたの生活に取り入れてみてください。
栄養補助的にお使いいただけます。
お料理やドリンク、お菓子に、混ぜる!和える!かける!
上記以外にも、マヤナッツパウダーの代表的な使い方をいくつかご紹介いたします。
使い方はあなた次第。
使い方
●カレー、パスタ、シチューなど野菜を炒める際にふりかける!
野菜を炒める時に【ふりかける!】を基本にすると、他の調味料を使わずに、マヤナッツと塩or醤油でOK!になります。お肉を使わなくても料理にコクがでます!
お料理するときに、入れ忘れたら食卓でひとふりするだけでもOK!
和洋中華なんでもマッチの万能調味料です。
●オイルと混ぜてドレッシングに!
オリーブ油にも胡麻油にも相性抜群。
マヤナッツは和洋中華どんなお料理ともマッチ!
●小麦粉にかえて!
パンやケーキ、クッキーの材料として。
お好み焼きやホットケーキ、ピザや餃子の生地にも使ってみてね!
●仕上げにふりかける!
塩コショウで味を調える感覚で!
●つけて揚げる!
小麦粉に混ぜて天ぷらやフリッターに!
●混ぜる! 和える!
胡麻やきな粉と同じように使ってみてね!
●ドリンクに混ぜる!
毎日飲むお水に、お茶やスムージーに!
マヤナッツパウダーは、塩などの調味料
と同じように、瓶に詰め替えておくと、調理の際にとても便利です。
WEBショップでは振りかけ用の小瓶もご用意しております。
このように、小瓶に入れておくと、
食卓でも外食で持ち歩いて気軽に振りかけることが出来ます。
+マヤナッツのおススメ料理
マヤナッツを使うとグーンと美味しくなるお料理をいくつかご紹介。
色々試して、あなたの定番マヤナッツ料理を作ってくださいね。
また、これは美味しい!というレシピをぜひご紹介ください。
マヤナッツを使ったお料理一例
カレー(おうちカレーのほか、インドカレー、グリーンカレーにも)、
シチュー、スープ、パスタ(トマトソース系/クリームソース系/
シーフード系/野菜/きのこパスタどれでも合います)、肉野菜炒め、
ゴーヤーチャンプルー、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、チャーハン、
ラーメン、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト、野菜サラダ、
煮物(筑前煮、かぼちゃの煮物、里芋の煮物など)、
和え物(白和え、ほうれん草和えなど)、おから、青菜の炒め物、餃子、
餃子の皮、中華料理で野菜などの具を炒める時、最後のとろみに片栗粉と合わせて、
ホワイトソース、スムージー…