headimg_producti-lineup_2016-09-16

毎回のお食事や飲み物に振りかけてお召し上がりください。

マヤナッツパウダーを食べるサプリとして、あなたの生活に取り入れてみてください。

栄養補助的にお使いいただけます。

 

お料理やドリンク、お菓子に、混ぜる!和える!かける!

上記以外にも、マヤナッツパウダーの代表的な使い方をいくつかご紹介いたします。
使い方はあなた次第。

使い方

マヤナッツ・パウダー

●カレー、パスタ、シチューなど野菜を炒める際にふりかける!

野菜を炒める時に【ふりかける!】を基本にすると、他の調味料を使わずに、マヤナッツと塩or醤油でOK!になります。お肉を使わなくても料理にコクがでます!

お料理するときに、入れ忘れたら食卓でひとふりするだけでもOK!
和洋中華なんでもマッチの万能調味料です。

●オイルと混ぜてドレッシングに!

オリーブ油にも胡麻油にも相性抜群。
マヤナッツは和洋中華どんなお料理ともマッチ!

●小麦粉にかえて!

パンやケーキ、クッキーの材料として。
お好み焼きやホットケーキ、ピザや餃子の生地にも使ってみてね!

●仕上げにふりかける!

塩コショウで味を調える感覚で!

●つけて揚げる!

小麦粉に混ぜて天ぷらやフリッターに!

●混ぜる! 和える!

胡麻やきな粉と同じように使ってみてね!

●ドリンクに混ぜる!

毎日飲むお水に、お茶やスムージーに!

マヤナッツパウダーは、塩などの調味料

と同じように、瓶に詰め替えておくと、調理の際にとても便利です。

WEBショップでは振りかけ用の小瓶もご用意しております。

このように、小瓶に入れておくと、

食卓でも外食で持ち歩いて気軽に振りかけることが出来ます。

+マヤナッツのおススメ料理

マヤナッツを使うとグーンと美味しくなるお料理をいくつかご紹介。

色々試して、あなたの定番マヤナッツ料理を作ってくださいね。

また、これは美味しい!というレシピをぜひご紹介ください。

マヤナッツを使ったお料理一例

カレー(おうちカレーのほか、インドカレー、グリーンカレーにも)、

シチュー、スープ、パスタ(トマトソース系/クリームソース系/

シーフード系/野菜/きのこパスタどれでも合います)、肉野菜炒め、

ゴーヤーチャンプルー、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、チャーハン、

ラーメン、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト、野菜サラダ、

煮物(筑前煮、かぼちゃの煮物、里芋の煮物など)、

和え物(白和え、ほうれん草和えなど)、おから、青菜の炒め物、餃子、

餃子の皮、中華料理で野菜などの具を炒める時、最後のとろみに片栗粉と合わせて、

ホワイトソース、スムージー…