【材料】
A
植物油 80cc
豆乳 150cc
塩 小さじ1/2
くるみ / レーズン / クランべりーなどの
お好きなドライフルーツなど 70g
B
小麦粉300g
マヤナッツパウダー 50g
ベーキングパウダー 小さじ2 1/2
【作り方】
1.ボウルにAを合わせ入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.1のボウルにBを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
3.打粉をした台に取り出し、カードを使いながら4~5回折りたたむようにして生地をまとめる。
4.めん棒で 2.5cm 位の厚さに伸ばし、マル型で抜く。
5. オーブンシートをしいた天板に並べ、230℃で約20分こんがりと焼く。
※画像はドライフルーツの代わりにリンゴ煮を使いました。
マヤナッツ・スコーン