【材料】

A

植物油 80cc
豆乳 150cc
塩 小さじ1/2
くるみ / レーズン / クランべりーなどの

お好きなドライフルーツなど 70g

B

小麦粉300g
マヤナッツパウダー 50g
ベーキングパウダー 小さじ2 1/2

【作り方】

1.ボウルにAを合わせ入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2.1のボウルにBを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

3.打粉をした台に取り出し、カードを使いながら4~5回折りたたむようにして生地をまとめる。

4.めん棒で 2.5cm 位の厚さに伸ばし、マル型で抜く。

5.  オーブンシートをしいた天板に並べ、230℃で約20分こんがりと焼く。

 

※画像はドライフルーツの代わりにリンゴ煮を使いました。

マヤナッツ・スコーン