マヤナッツコーヒー
★【シンプルに】マヤナッツコーヒーをスプーン1~2杯カップに入れ、お湯をそそぐ。
★【さらに美味しく】マヤナッツコーヒーをミルクパンにスプーン1~2杯入れ、お湯を200cc注ぎ、火にかけて煮出します。
※底にたまった粉は抽出できているので無理に飲まなくても大丈夫です。
【別なものに加えて飲む】
普通のコーヒーをドリップする時に半スプーン加えて淹れる。コーヒー好きの方にはおススメです。
【残った粉の活用法】
プランターの土に返す。肥料になります。
手などに塗って乾いたら洗い流す。肌につやが出ます。
マヤナッツバナナスムージー
作り方
マヤナッツコーヒー スプーン1
黒糖 スプーン1
牛乳/豆乳/ライスミルクなど200cc
バナナ 2分の1
★牛乳(豆乳)1カップ、マヤナッツコーヒーをティースプーン1~2杯、バナナ半分、黒糖orきび糖適量、氷2,3個を入れてミキサーでシェイクする。
★ミキサーがなくても、グラスで混ぜるだけでもOK。
シンプルにバナナなしのマヤナッツシェイクもできます。
バナナの代わりにに色々なフルーツで楽しめます。
グリーンスムージーにひとさじ加える。
朝食のかわりにもなります。
グアテマラで飲んだとき、あまりのおいしさに驚きましたた。
マヤナッツ・オーレ
ミルクパンにマヤナッツコーヒーと牛乳を入れ、泡立てるようにかき混ぜながら温めて出来上がり。お好みで黒糖など甘味を加える。
マヤナッツ・アイスオーレ
マヤナッツコーヒーに牛乳(豆乳)1カップを入れ、泡立てるようにシャカシャカかき混ぜて出来上がり。お好みで黒糖など甘味を加える。
マヤナッツ・ソイオーレ
ミルクパンにマヤナッツコーヒーと調整豆乳orオーツミルクなどお好きなミルクを1カップを入れ、泡立てるようにかき混ぜながら温めて出来上がり。お好みで黒糖など甘味を加える。