(マヤナッツパウダーを隠し味に)
【材料】(2人分)
トマト 小1個
トマト缶 160g
タマネギ 1/3個
ニンニク 1/2かけ
マヤナッツパウダー 大さじ
塩 適量
オリーブオイル 大さじ3
E.V.オリーブオイル大さじ1
パスタ 160g
【作り方】
1.にんにくは芯を取り、包丁の腹をあてて上から押しつぶす。
2.タマネギはみじん切り。トマトは角切り。缶のトマトは粗くつぶす。
3.パスタをアルデンテにゆでる。
4.フライパンにタマネギ、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
5.トマトを加え、塩とマヤナッツパウダーをふって強火で炒め合わせ、余分な水分をとばして酸味を抜く。
6.トマトが少しとろりとすれば、缶のトマトを加え、混ぜながらさっと煮詰める。
8.塩少々とマヤナッツパウダーで味を調える。ゆでたパスタにE.V.オリーブオイルをふって混ぜ合わせ、トマトソースをのせて出来上がり。
マヤナッツパウダーで味を調える前と後の味を比べてみると違いがよくわかります。
最初にいれずに最後の盛り付けの時にかけるとさらに味の違いがわかります。
トマトソースがミートソースの味に変わります。
トマトソースパスタ